Май

Сегодня ночью для меня слишком холодно:
Кутаюсь в теплый плед.
Спросили что чувствую... Описать подробно бы,
Но кажется, смысла нет.

В этот вечер погода совсем не майская:
Ветер в окно ледяной.
Переплавила в серые капельки краски все,
Отгородилась стеной.

Не меняется вектор моих эмоций и чаяний.
Разрушаю привычный мир.
Не нарочно, конечно, крушу, случайно так.
Уплетаю бесплатный сыр.

Крутится мысль, что лис не хотел быть прирученным,
Но назвал известный ответ.
Так и со мной. Привыкаю от случая к случаю.
Только выбора-то и нет.

Не сказать, чтобы это решение мне не нравилось.
Не мое, но все-таки хлеб.
Но сегодня ночью для меня слишком холодно,
А привычки моей рядом нет.


Рецензии