На смерть врага

Умирает твой сейчас враг.
Ты так ждал, когда он замолчит.
Но в душе твоей теперь ледяной страх,
И в отчаянье слеза по щеке бежит.

Нет, не надо, не умирай,
Даже если ты в чём-то подлец.
Что с того – ты мне друг или враг, –
Одинаковый ждёт нас конец.

Почему ты уходишь так быстро?
Исчезаешь в солнечный день.
Где труды твои, книги и мысли?
Был – и нет. Растворился во тьме, словно тень.

И зкончилась твоя песня.
Ты погиб.Если есть на Земле
Подлецы, что живут мракобесьем,-
Пусть идеи умрут их, но не Человек!

19.04.15


Рецензии