Жизнь в России

По-разному живут в России люди
И независимо, какого ты ума
Не знаешь, что с тобою будет,
Ведь нами правит госпожа Судьба.
Рабочий трудится, как лошадь ломовая
Он наконец-то ипотеку получил,
Ну, а банкир "вискарик" попивая,
Дом на Мальдивах новый прикупил.
Один ребенку фрукт купить не может
А тот меняет "Бэнтли" каждый год
И совесть толстосумов не тревожит,
Что в нищете живет его народ.
Ведь их задача - капитал свой приумножить
И с его помощью во власть попасть.
Ведь слово "депутат" дает возможность
Им взятки брать и миллиарды воровать.
Закон в России самый мягкий в мире,
А не пора ли на Восток взглянуть
И как в Корее, Сингапуре и Каире
Чиновникам за взятки казнь вернуть !


Рецензии