10 лет в школе

Школа! Как много в этом слове!
Первый звонок и первый класс,
Учитель первый – все для нас!
Мы учимся читать слова,
Считать овечек до утра.
Потом рисуем замки и машины,
Как плавают красивые дельфины.
Поем мы песни всех народов мира
И знаем: «Не сотвори себе кумира!»
Нам говорят, что хорошо, что плохо,
Мы в книгах видели царя Гороха.

Затем идем из класса в класс
И знания растут у нас.
Впервые учим о войне,
Как люди защищали Родину в огне.
Читаем Чехова, Толстого
И смотрим фильмы про Иного.
А сколько путешествовали мы!
И видели окраины Москвы,
Весь Питер, Ставропольский край,
Жаль, не попали мы в Китай!

Меняются характеры, наряды,
Прически. Как всему мы рады!
Меняется и взгляд на этот мир.
Такой же яркий, как сапфир.
Приходят трудности впервые.
Для нас они все мировые!
Решать мы учимся их долго,
О счастье говорить вслух, громко.
И помнить о добре и зле,
Не забывать о нем даже во сне.

*                *                *                *

Вскоре с начала 9 класса
Жизнь начинается взрослая наша.
Первый экзамен и выпускной.
Помнится в этот день каждый шаг мой.
Затем 10 класс у нас
И год проходит, словно час.
Нам не забудется «Обломов»,
«Война и мир» и физик Громов.
Мы будем помнить их всегда.
И только вновь идет молва
Об этих книгах и твореньях,
О праздниках и выступленьях.

 *                *               *                *

Прошло последнее школьное лето
И можно же встретить его еще где-то.
Каждый год дети идут в первый класс,
Но теперь это не касается нас!
Страшно представить, что ждёт дальше всех.
Кому-то присущи талант и успех,
Кому-то подарки преподносятся свыше,
А кто-то от спорта легче дышит.


*                *                *                *

И вот приближается ОН очень быстро,
Последний год учёбы приходит лучисто.
Его мы ждали с первого класса,
Сейчас поменяли бы всё сразу.
Теперь у нас всё в последний раз,
Закончится и этот одиннадцатый класс.
Напишем последние контрольные работы
И будут у нас другие заботы.
И больше не будем сидеть мы за партами,
Учить географию с картами,
Писать диктанты и изложения,
Составлять сложные предложения.


Последний звонок прозвенит
И праздник всех удивит.
Пройдут экзамены выпускные,
Забудутся все рассказы смешные.
Мы будем помнить о школе всегда
И не забудем о ней никогда!!


29 мая 2005 г. – 21 августа 2005 г.


Рецензии