вечно юному другу

В рутине дребезжащей дня
Тебя я больше не увижу.
Так отрываются, звеня,
Сосульки с чьей-то невысокой крыши

Лицо, знакомое до слез,
Движенья, голос - все так живо!
Но в мире, сотканном из грез,
Мне жить порой невыносимо.

Я бьюсь в стекло -
Не улетай ты птицей, даром божьей воли,
Прошу, пусть сердцу снится май,
Избавь меня от пресловутой боли...

Ты улетела. Всё уж решено.
Остался груз воспоминаний.
Не тяжек он, но всё равно
Влачить мне надо кости дале

И снова образ твой в глазах.
Я не могу, роняю слезы,
А сердце стонет дрожью на губах.
Возьми его! Разбей, к чертям, пока не поздно!

Опять нахлынет невзначай
Воспоминаний бесконечный круг
Я всё же не могу сказать тебе прощай,
Мой милый, ВЕЧНО ЮНЫЙ ДРУГ...


Рецензии