Неповоротливость души...

                ***


                Неповоротливость души,
                Смешная неуклюжесть мысли…
                Но делать вывод не спеши
                О крыльях, что плетьми повисли.

                Не торопись колоть горшки –
                Не отворить, захлопнув, двери.
                Пока не щёлкнули замки,
                Ещё неведомы потери.

                Ещё кружится голова,
                Глаза наполнены слезами,
                И на лету горчат слова
                За дерзко сжатыми губами.

                Тебе смешна моя беда –
                Всего - летать я разучилась.
                - Летать? Какая ерунда!
                Полёты, крылья – всё приснилось.


Рецензии