прощание с солнцем

Ускользают сквозь тонкие пальцы
Алые струйки заката.
И в крупицы рассыпалась память,
И кричу я: "Не надо, не надо!"
Ночь рисуется над небосклоном -
Что же ты наковеркала, темень?!
Стерли звезды с моей ладони
Пару линий, всё вдруг опустело...
А в глазах всё стоят еще блики,
Что багряные лучики солнца
Отсветили, и в поле вдруг скрылись.
Это солнце уже не вернется.


Рецензии