Уроборос

Дождь тянется и тянется, как сон -
Наскучивший, унылый, чёрно-белый.
Придворный певчий с каменным лицом
Слагает вирши ловко и умело,
В дремоте свита замерла без дела,
Лишь новый шут лепечет в унисон.
Дождь тянется и тянется, как сон.

Кровь обагряет землю и клинок.
Внимание! Сегодня на арене
Искусный воин - мечник и стрелок -
Сойдется в схватке с лютой амфисбеной.
Король министру шепчет об измене,
Палач шута в темницу поволок.
Кровь обагряет землю и клинок.

У сказки ни начала, ни конца.
Придворный певчий пьян и безутешен.
Стирает милосердная хмельца'
С губ череду ругательств и насмешек.
Доколе с рук всё сходит подлецам,
У сказки ни начала, ни конца.

Наутро он заученную ложь
Пред свитой грянет благостно и звонко,
Мечтая всех вельмож пустить под нож
Или сбежать с кифарой и котомкой.
Но если не допето - не уйдешь.
Звук тянется и тянется, как дождь.

15.05.2015


Рецензии