Быть проще, спокойнее, смелее...

Быть проще, спокойнее, смелее,
Глядеть вперед несмотря ни на что,
Любить, забывать, сбивать колени,
Ходить в расстегнутом пальто.

Дышать не заметнее, глубже, тише,
Умирать внутри снова и снова,
Говорить пустяки, не смотреть на афиши,
В аду душа твоя сгореть готова.

А внутри всё жарче, тяжелее, громче,
Стучит по вискам горячая кровь,
Это мысли, тоска, депрессия – сволочь,
А может быть крепкий алкоголь.

Аллегория смерти, аллегория страсти,
Аллегория жизни, аллегория слов…
Мне, пожалуй, бы только лишь тёплое «Здрасти!»
Но любовь не меняет бывших врагов.


Рецензии