Предвстречное

Каждым органом, каждой клеткой
Я впускаю Христа в свой храм,
Словно дерево тянет ветки
К пламенеющим небесам.

Словно жизнь только там, под небом,
В беспредельной святой далИ,
Где плывут груженные хлебом
Сквозь туманности корабли.

Словно я, не страшась, блуждаю
По тенистым святым садам.
Я не вижу пока, но знаю,
Что Всевышнего встречю там.

Свою чистую, тёплую руку,
Как отец, Он протянет мне,
И пойду я сквозь боль и муку
По священной Его стране.


Рецензии