Па-де-де

Две пряди из волос переплела судьба,
от прочих отделив уверенной рукою.
И к жизни родились - единство и борьба -
Гармония двоих в отсутствии покоя.
Пружинистая стать, переплетенье тел,
За шагом шаг - вперёд, пластично и упруго...
Здесь каждый из двоих свой путь найти хотел,
Но вот уйти не мог и двигался по кругу.
Их странный страстный вальс был сказочно красив,
Струящийся поток взаимных напряжений.
Они стремились вниз, кружась вокруг оси,
Но восходили в общий вздох изнеможенья.
И в час, когда судьба, зайдя в ночной чертог,
Их расчесала врозь разъединив пробором,
Забыть и жить, как встарь, никто из них не смог,
И танец продолжался - соло двух партнёров.
Единый па-де-де на разных берегах...
Нашли свой путь она и он - в безумном танце,
А цель была одна - держаться на ногах,
Пока не доведётся в коде вновь обняться.

----
Кода - заключительная часть па-де-де


Рецензии