Скули, но делай...

Скули, но делай! К счастью-то ключи
На блюдечке никто не принесёт...
"Я не могу", - из мыслей исключи.
И повезёт тому, кто сам везёт.

Стань к искушениям устойчив.
С досады руки опускать негоже.
И капля камень точит - будь настойчив,
Один дошёл - другие смогут тоже.

Когда фигура скручена тревогой,
А добрая запаздывает весть,
Простая истина становится подмогой:
Действуй как можешь с тем, что имеешь,
                там, где ты есть...

И в пир и в мир ещё не зван,
Пусть о мечте советуют забыть.
Собака лает. Ты ведёшь свой караван.
Никто не смог? Придётся первым быть.


Рецензии
Коль надо делать, -
Делай,
Не скули.
Скулёж - и есть скулёж. -
Кому он
В помощь?

Коль надо сделать, -
Делай и, -
Как англичане
Говорят:
"Сдохни, -
Но сделай".
-
Всего Вам доброго!

Лев Постолов   24.11.2018 00:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.