Не бывает плохой погоды

Не бывает плохой погоды,
Даже если на улице град,
Даже если метель и не невзгоды - 
Каждый вьюге по своему рад!

Первый снег, пусть частенько нежданный,
Успокоит былое в душе,
Когда медленно, тихо и плавно
Укрывает всю грязь на земле...

И дожди, что в осеннюю слякоть,
Смоют с окон всю нудную пыль.
Как бы кто не хотел сильно плакать,
Он с дождем все печали забыл.

А с холодной и мрачной метелью
В дом приходит тепло очага.
Разговоры под чай и варенье
С ароматом куска пирога.

Майский гром часто будит ночами,
Перекатами, ливнем стучит,
Но с рассветом над всеми домами
Он туманом чуть свежим кружит.

Не бывает плохой погоды,
Как людей не бывает плохих!
Каждый ищет в глазах грязь все годы,
Не ища оправданья своих!


Рецензии