венец

Губительна та страсть, которую мы прячем
на донышке сердец - её обманчив лик.
Испив страданий всласть, завидуя незрячим,
плетём в душе венец из мести и обид.
И тонем в оскорбленьях средь споров и упреков.
Обманывая, шутим, как неумелый льстец.
Остановить бы время... Да жаль, что слишком много
его бездарно тратим, не зная, где конец.


Рецензии