Хоккейные болельщики меня поймут... Или убьют...

Да, я больше люблю серебро -
Благородней, изысканней, строже,
Пусть другие металлы похожи,
Всё равно, по душе - лишь оно...
Под дугой колокольчик звенел,
И заздравная чарка сверкала!
Неужели вам этого мало ?
И ведь это ещё не предел !
Век серебряный – тоньше, мудрей,
Создавалось стихов сколько, песен !
И не только он тем интересен –
Сколько было великих людей !
Песни голос серебряный пел –
Вы, наверное, это слыхали !
В серебре ювелиры ваяли,
А сейчас вот оно не у дел…
Были в мире другие века –
И ценились другие металлы.
Их любили римляне и галлы,
Но их времени слила река…
Серебро - седина на висках,
Это опыт людской - что дороже ?
Серебро - от луны на дорожке,
Что теряется где-то в песках...
Серебро отражает печаль,
Юность, радость, надежды и драмы -
Оно входит в состав амальгамы,
Что идёт в производство зеркал..
В серебро - одевает мороз...
В серебре - на окошках узоры...
Канителью я вышью подзоры,
Чтобы скрыть серебро своих слёз...


Рецензии
Интересный взгляд на драг металлы. Но ВАШ стих убедил, что серебро-важней.
Спасибо.

С теплом к ВАМ,ЕЛЕНА

Бобрякова Елена   04.02.2016 17:13     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик. Когда на золото чуть-чуть не хватает - тогда больше серебро любишь...

Татьяна Косарева 2   04.02.2016 22:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.