Пожалуйста, снись не мне

Не на каждой второй строке
Не на каждой второй странице -
Если ты выбираешь сниться,
То, пожалуйста, снись не мне.

Если ты выбираешь быть,
То, пожалуйста, будь спокоен -
По краям сердечных пробоин
По весне прорастает сныть.

По весне колосится страх
И другие дурные травы -
Не почувствуй себя неправым,
Даже если ты весь в грехах.

Даже если ты весь в огне -
Иль один в ледяной пустыне, -
Верь в удачу - она не кинет,
И, пожалуйста, снись не мне.


Рецензии