В аллее памяти

В аллее памяти моей останься
В словах песен случайных,
курительных резонансах,
в запахах чайных.

Твои складочки вокруг глаз
И глаза безжизненно-тусклые
Даже самый нелепый рассказ
Обращают в улыбку искусную.

Отведу тебя в церковь за руку
Каяться до посинения.
Или ты меня одержимую,
Одержимую вдохновением.

Окажись в моем мире пороков,
Ты, бледнея, подумаешь: мразь.
Знаешь, мне архаичный Набоков
Присылал приглашение  на казнь.

Ну, пожалуйста, не молчи.
Громко так не молчи, я прошу.
Психану, вот увидишь,  в ночи
Молчаливой  тебя задушу.

Внутривенно в мой дом  проник
Пьяным усталым попутчиком.
Я впишу этот миг  в дневник,
Счастья миг, на редкость живучего.

Злая  временная печаль,
И пределен наш  жаркий бред.
Не вспоминай  мой лик  сгоряча.
Вспоминай, забивая  штакет.

В аллее памяти твоей останусь
В словах песен случайных,
Курительных резонансах,
В запахах чайных.


Рецензии