Об отце

Прилетел соловей
Ко мне в сад на заре,
Свою песню пропел
О чужой стороне.
Рассказал соловей,
Как в далёком краю
Умирал мой отец
Там в жестоком бою.
Как отряд свой без страха
Он повёл на врага.
Были силы не равны
И жестока борьба.
Был ещё молодой,
Не хотел умирать
И косил пулемёт
Всю фашистскую рать,
С дружным криком "Ура"
Они ринулись в бой,
Но вдруг сердце пронзила
Жестокая боль.
Успел крикнуть он другу:
- Веди дальше ты бой!-
И упал он на землю
Закрыв рану рукой.
Кровь из раны бежит
По снегу у холма,
А в висках всё стучит:
- Не добил я врага!
Умер он молодым,
Не простившись с семьёй,
Не увидит родных,
Не вернуться домой.
Ах, как пули свистят,
Прямо вот у виска
И друг падает вдруг -
Знать такая судьба.
Сколько там полегло,
Сколь в могилах лежат,
Не пришедших с войны
Белорусских солдат.
В честь победы салют,
Кто погиб на войне,
А на доме своём
Я повешу флажок
в честь отца моего.

9  мая  2015 год.


Рецензии