Верность

Ты сказал: "Я люблю тебя очень."
- Не свободна я, отпусти.
Ты сказал: "Не смогу я!" - "Впрочем,
Время поможет в пути".

Ты сказал: "Время бессильно!"
- Ты дорогой своей иди!
Вижу, дух твой сильный,
Ждет судьба твоя впереди.
Отпусти меня, ты свободен.
Напрасно себя не томи.
Не предам я, ты же - волен
В выборе счастья, любви...

Ты сказал: "Никогда не забуду!"
- Никогда не забуду и я.
- Я искать тебя и после... буду.
- Вот только узнаю ли я?..
- Я узнаю и наша вечность
Продлится до звезд, без конца.
Блуждающих душ бесконечность
Воссоединит небо Творца.

- Не лукавь, с другой твоя вечность.
- Ты отвергла любовь мою.
- Ты же знаешь, моя верность
Нерушима, как клятва в раю.
Не свободна я, ты же знаешь.
Не мешай сейчас, отпусти...
Может, в жизни другой, не в этой,
Вместе встретим лучи зари.

Ты сказал: "Я тебя отпускаю..."
Отчего же так трудно уйти?
Сама все решила, знаю.
Почему же так трудно уйти?..


Рецензии