сердце

Вырывай! Вырывай с корнем!
Чтоб хрустело, рвалось болью,
Чтобы горлом фонтан с кровью.
Делай сразу, зачем ждать?

А потом уже и не вспомним,
Как хрипело, билось в ладони.
Не зажив, залилось гноем,
И труднее стало дышать.

Как иссохло. Распяв на спицах,
Приходить и всегда дивиться,
Во что можем мы превратиться,
Даже если и не страдать.

И когда саркофаг вскроют,
Будут люди глазеть стоя
На часть тела того изгоя,
Что осмелился всё отдать.


Рецензии