В хозяйственном отделе

                В хозяйственном отделе
В хозяйственном отделе спокойно продают спиртомер.
Взрывчаткой в макроэкономике такие вещи скоро назовут.
Только собственная лень вас заставляет покупать водку
В соседнем продовольственном отделе, кстати,
Со стопроцентною наценкой. Якобы на нужды
Государства. Порой преступные на самом деле.
На эти деньги отправляют на тот свет души в темный мир.
И вы лично голосуете рублем, чтоб так происходило.
Например, как в Украине… Я патриот идеи об
Индивидуальности любой личности в истории
Моей планеты. Поэтому плюю на многие запреты.
Хочешь хорошо жить – живи. Хочешь, чтобы люди
Прочитали интересные книги, – сядь и сам их напиши.
Нет денег на юге отдохнуть? Хватай котомку и
Чеши автостопом или на велошке. Но пред собою
Не греши – ты способен изменить все один.
Лишь в массе люди идиоты. По всей границе Украины
Строят доты и каменные стены, роют противотанковые рвы.
Против меня? Чтобы не лез к ним брат белорус, свинья?
Чтоб ни проехать, ни пройти… Поэтому уже сегодня
Хочу спиртомер приобрести. Пробью собственную
Микробрешь в макроэкономике, которую не залатать,
Денег стены возвести не хватит. Для подспорья напишу
Стихи. Если я прав, не хватит денежек на рвы. В противном
Случае правы вы. И будете считать так до тех пор,
Пока не выведут всех под конвоем умирать на эти рвы.
Увы, но будет поздно говорить, что не правы.


Рецензии