В телеящике только кривые зеркала

В телеящике только кривые зеркала
Показали домишко в Подмосковье,
Который сверхбогатый предлагал купить.
За три вонючих миллиарда рубликов
Еще и парком на несколько гектаров
Любой может овладеть. Без рекламы
В «телеящике» дворец никто не покупал.
Миллиардер последних двадцать лет не спал,
Кирпич к кирпичику, как нищий, с зарплаты собирал.
… Умаялся, слинял на острова погреться и там
Клиента ждать. Нырянием у рифов время скоротать.
В России трудней облом переживать… Таких домов
В окрестностях немало. Наш климат подкачал:
Чтоб отопить, пришлось через материк газовую
Магистраль тянуть. Вечерами атомные станции включать.
Для смыва золотых унитазов реки повернули вспять.
Государственную думу пришлось сделать «карманной»,
Чтоб эти расходы из бюджета покрывать.
… Заказывает мидии под пиво и в акваланг приходится
Влезать, чтоб было веселее ждать покупателя. А с
Дефицитом денежек в казне пусть выкручивается
Вонючая Россия-мать… Олигарх надеялся здесь
Президентом стать и климат в планах было поменять.
За стоимость дворца любую часть от Африки возможно
Прикупить. Но это на худой конец. Без русских будет
Скучно жить. А если переедут, то революцию за пять
Минут устроят и… опять пипец?.. Поэтому купил карты
И подводную лодку, чтобы под Южным полюсом на
Курортах Новой Швабии дождаться какого-то конца.
Там девочки с хвостами и теплая вода. А вместо звезд
В любое время суток зажигают свечи… Но в телеящиках
Запрещено показывать, какая там погода?.. С деньгами
Я уверен, жизнь везде покажется – лафа… Быть может,
Лучше будет остаться подо льдами Антарктиды навсегда?


Рецензии