Пирог

Когда-то давным недавно
Картинку прислали мне почтой
На ней был пирог слоенный
Оттенков различных и сочных.
И в подписи емко и кратко
Назвали его портретом -
Что если взгляну украдкой,
Увижу в себе все это.

Ванильный корж счастья и мира,
Есть нежность и ласка в суфле.
А где-то в прослойке стыдливо
Вина и обида-брюле. 
Сухарная крошка цинизма,
Повидловый слой доброты,
Нечаянность оптимизма
И неуловимость любви.

Когда в расставанье теряешь
Какую-то часть пирога,
Пропитаны солью и перцем,
Такие кривые бока...
И кажется, что бесконечность
Содержится в звуке слоев,
А каждая новая встреча
Умножит оттенки цветов.

18.05.2015


Рецензии