Ах, сколько всё же на земле добра!

На   небушко   любуюсь  я  с  утра,
Ласкаю  взглядом  нежные  цветы.
Ах,  сколько  в  мире  Света  и  Добра!
Добро  нам  щедро  даришь,  Боже,  Ты!
В   полях  пшеничный  колос  золотой,
Лоза  по  южным,  солнечным  холмам…
Мир  кормится  Твоею  добротой,-
Для  жизни  всё  даёшь  в  избытке  нам!
Алмазы   в  копях,   нефть  из  недр  рекой,
И  газа  нескончаемый  запас…
Даешь  Ты  людям  щедрою  рукой.
Что  кормит, поит,  согревает  нас!

Принёс  ты  в  Жертву  Сына  Своего!
Господь  наш -  Путеводная  Звезда!
Для   нас  Ты  не  жалеешь    ничего,
Но,  почему   же  мы  скупы  тогда?
Любовь  и  блага   даришь  людям  всем,-
Нет  смысла  друг  у  друга  счастье  красть!
А  мы  посредством  хитроумных  схем
Стараемся  свою  усилить   власть!
Свет,  и  тепло,  и  хлеб,  приняв  как  дар,-
Всё  то,   что  щедро  отдаёшь  нам   Ты,-
Мы нехотя  несём  на  Твой  алтарь 
Дары  своей  духовной  доброты.

На  совести - бездушия    печать.
 С  холодным  эгоизмом  наших  дней,
Перестаём  мы  нищих  замечать,
Тех,  кто  несчастней  нас  и  кто  бедней.
Благополучен, славен,  знаменит…
Богатства  нажил,  пусть,   своим  трудом.
Никто  его   в  бесчестье  не  винит,
Но  отнеси  хоть  что-то  в  детский  дом!
Но  мы,  забыв  про  совесть  и  про  честь,
Коль  в  жизни  повезло,  и  денег – тьма!
Начнём  гулять, в  три  горла  пить  и  есть,
В  швейцарских  Альпах    покупать  дома.
Имея  тьму,  удавимся   за  грош,
И  телом  и  душою  мы грешим!
Как  будто  Ты  три  жизни нам  даёшь,-
Творить  добро  и  милость  не  спешим!

Но -  Слава  БОГУ!-  есть  и  среди  нас, -
Твоей  любви  достойные  сыны:
Последнее  отправят  на  Донбасс,
Где  гибнут  люди  в  пламени  войны.
И,  нажитое  праведным  трудом,
Верша  во  Имя  Господа  Христа,
Подарят  тем,  кто  потерял  свой  дом,
Кому  нужна  любовь  и  доброта.
Освобождая   души   из  оков,
Что  стонут от  бездушья  всё  сильней,
В  больницах  у  постелей  стариков
Им  облегчают  скорбь   последних   дней

Опять  сегодня  благодать  с  утра,
 Вбираю    сердцем   неба  синеву!
Ах,  сколько  всё  же  на  земле   Добра!
В  Твоей  я,  Боже,   милости  живу!


Рецензии
Владимир, добрый вечер!
Ваши стихи покоряют мудростью и добротой!
Читаются на одном дыхании!
Храни вас Господь!

Галина Титова -Дмитриева   01.12.2017 19:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.