Безысходность

Груда грязных вещей где-то в дальнем углу.
Таракан – по стене. Горький утренний кофе.
Так пройдет много лет – без лазурных утопий
и попыток подсесть на тупую иглу
развлечений минутных, социальных контактов,
беспорядочных связей по субботним ночам.
Пару книжек буддистских на ридер скачай.
Изучай – вместо тысячи сраных контрактов.

Мы теряем себя, выходя за порог,
одарив коридоры своей самобытностью,
все, что есть, суетливо пытаемся выплеснуть
на проспекты, где каждый – всего лишь игрок.
Так исчезни для всех. Позабудь отговорки:
что заплачет сестра и друзья не поймут.
Есть у каждого путь. Ты не первый, кому
довелось доживать на задворках.


Рецензии
Вы так гениально иллюстрируете постулат "Жизнь- боль, все - тлен", что даже мурашки по коже. Гениальные в своей мрачности и безысходности стихи! Ну напишите уже что-нибудь светлое и оптимистичное же!

Евгений Теплоухов   25.05.2015 00:24     Заявить о нарушении