Горошина

Не зная, что есть прошлое,
Что будет, не гадая,
Обычная горошина
По полю шла младая.
 
Она покинула стручок,
Съязвив нахально: «Дурачок».
Ты для меня довольно туп,
И я иду туда, где суп.
 
Он, говорят, в меня влюблён,
Там чувства, как мясной бульон.
Давно кипел он в ожидании,
И вот назначил мне свидание.
 
Там страсти жареного лука,
Стручок сказал: «Ну ты и сука».
Увидела, что перец там торчит,
Но помни, тебя встреча огорчит.
 
Вот так любовный приворот
Кидает нас частенько в рот.
В чужих руках и перец больше,
И кажется, любовь подольше.
 
Со стороны такая страсть,
А попадёшь, как волчья пасть.
Бывает и свинячье рыло,
Так стоит ли менять на шило мыло?


Рецензии