Судебная ошибка

Больное общество судить,
Как в омуте бродить,
Свое лекарство надо пить,
Чтобы других судить.

Тот негодяй, а этот псих,
А деньги, власть, похоже,
Судья такой, чем лучше их?
Соблазн для судей тоже.

В судью, увы, вселился бес,
Ему он шепчет в ухо,
Он судит будто бы с небес,
Народа слово глухо.

Судья решения свои
Творит, не зная брода,
Все беззакония свои
От имени народа.

Судья живет как на войне,
А там все жить хотят,
Бесправны мы в своей стране
Как десять негритят.

Жить можно и впустую,
И для души нет роста,
Но истину простую
Судье понять не просто.

Для судей уголовных
Разбросаны арканы,
В Законах всех условных
Расставлены капканы.

Уже судья, спустя года,
Попался в свой капкан,
Вот только лишь тогда
Открылся весь обман.

Чем дальше в лес, тем больше дров,
Задумайтесь об этом,
Да, наш закон всегда суров,
И не спешит с ответом.

Печальна это повесть,
Бес своего добился,
Судью заела совесть,
Он взял и застрелился.
***


Рецензии