Если веришь

ты же тоже видишь весь этот армагедон.
каждый первый - мудак, каждый третий - гандон.
мы пытаемся казаться красивыми, смелыми,
по ночам рисуя окружности мелом и
глотая рвотный комок от седьмой сигареты.
у меня есть вопросы, у тебя есть ответы,
так давай же с тобой морями сольемся
в один океан. или вместе сопьемся.
для тебя лишь смогу из себя нежность выжать -
это каждому нужно здесь, чтобы выжить.
будем много молчать, слушая радиохэд.
когда Бог нам снова отключит свет,
успокой, раздели со мною постель,
нарисуй меня голой, используй пастель,
докажи, что люди не просто искры.
пока смерть поливает мою жизнь из канистры,
я хочу сгорать вместе и рядом с тобой:
ведь вдвоем и на плаху не страшно, и в бой.

и взамен я на карту вен нанесу лишь тебя:
не нужны мне ни Питер, ни Крым, ни Москва,
я забуду и Космос, и море, и отчий дом,
чтоб оттаять в твоем дыхание, перестав, наконец, быть льдом;
чтобы снова любить весь мир, восхищаясь его красотой.
если веришь в меня, я впервые
просто
смогу
быть
собой.


Рецензии