Осанна

Стоишь на Мойке. Тянет позвонить,
Но держишься, свои считая раны.
Рука не дрогнет - призрак Монферрана
Прикажет снова царствовать и жить.

Живёшь себе, предчувствуя исход
Всех ангелов с гранитной колоннады -
Невидимых, грозящих, где не надо,
Медовых, медных, медленных, как Лот.

Им медью бог воздаст за волшебство
Крылатое, скрестив с грифоньим родом
/Египетские признаки породы
Уйдут к утру на илистое дно/.

Калейдоскоп смешает краски дня.
Я улыбнусь, и призрак Монферрана
Мне пропоёт знакомую осанну,
Открыв случайно книгу Бытия

На самом белом царственном листе,
На богом неисписанной странице,
Где я стою в толпе, читаю лица...
А ты звонишь, забыв про раны, мне.


Рецензии
-Где я стою в толпе, читаю лица... А ты звонишь, забыв про раны, мне.- Спасибо. Слез больше нет... -Стоишь на Мойке. Тянет позвонить, Но держишься, свои считая раны.- ...Я улыбнулась, и призрак Монферрана...- Я благодарна Вам, Снежный Рыцарь,за правдивость!!!

Надежда Гнатюк   25.05.2015 16:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.