Бессмертный полк

Что это, словно рекой течет?
Это - бессмертный полк.
Ожили герои, идут вперед,
Снова их долг зовет.
Идут солдаты плечо к плечу,
Блестят ордена на груди.
Шаг за шагом, за строем строй,
Но война уже позади.
Уж мирное небо над головой
Этих героев-бойцов.
Кто-то тогда не вернулся домой,
А сегодня в строю идет.
Военные песни, крики «Ура!»
Со всех сторон слышны.
Пришла Победа семидесятая,
Они вновь до нее дошли!
В каждой семье есть свой герой:
Будь то брат, сын, отец или дед.
Сержант, лейтенант, генерал, рядовой-
Здесь все равны, разницы нет.
Бессмертный полк-это полк героев,
Которые нас защищали.
В бою с врагом, с проклятым фашизмом,
За Родину жизнь отдавали.
Посмотри, враг, на бессмертный полк.
Оцени всю силу его.
Знай, враг, что в любой момент
Он к нам на помощь придет.
Мощная сила - бессмертный полк,
Будет жить он  в веках.
Пока память в наших сердцах живет-
Не страшен нам лютый враг.


Рецензии