Мой черный человек приходит ежедневно

Мой черный человек приходит ежедневно
В обличье моем да не совсем.
И молвит он самозабвенно,
О том что близок мой конец.

И черный плащ на нем, да сшитый впору,кожа.
И черный фрак, да костяная трость.
Содрали кожу с моего кривого тела,
Трость из ноги моей худая кость.

Он черен ,хоть ни кожей и не телом
Душой он темен, видом хоть юнец
Рисует он не красками а мелом
И пишет вещи страшные, подлец.

О том кого обидел,и не просил прощенья,
И чьи дела пустил я под откос.
Как в кабаках оставил юность.
Он пишет и твердит бурча под нос.

Я вспоминаю, падаю в раздумьях
Прожить иначе жизнь, мне не дано
Любил жечь время в пьяных я разгульях
Ответить мне придется все равно.

А он все пишет, пишет издеваясь
Делам тем черным словно нет конца
А разум словно извиваясь
Находит оправдание иногда.

Собрался духом в руки взял отвертку
К виску приставил, прицелясь молотком
Откинул черепную я коробку
И вынул мозг и положил на стол.
               
                Владимир Семидел.


Рецензии