Ах, этот школьный бал... волшебный...

Ах, этот школьный бал… волшебный…
Окно во взрослый мир открыл…
Напиток, вовсе не целебный,
Впервые  голову вскружил...

Вдруг дерзким стал я и  отвязным…
Отвага  вспенивала кровь
Казалась жизнь простой и праздной,
Таинственна, где лишь, любовь…

Нектар из воздуха и страсти…
И стрелы из шальных очей…
Учительской нет больше власти,
Их назидательных речей…
          ***
И поцелуй, желанно-страстный,
И пыл сердец, и рук касанье,
Тот зов природы, нежно-властной,
Мираж храню...  очарованья.


Рецензии