Проклятое поместье Лонжерон

Небо землю созерцая,
Крик издаст в оковах дня,
Ночь пытаясь отодвинуть,
В первых сумерках горя…

Ночь наступит в дебрях страха,
В стенах ада на земле…
Тайна есть в поместье старом,
За картиной на стене…

Книга черная и злая
Там хранится много лет…
Карлик в красном длинном платье
Царству тьмы свой дал обет…

Если путник вновь заезжий
Постучится ночью в дверь,
То откроет мерзкий карлик,
Пригласив в свой дом скорей…

Позовет за стол богатый,
Где закуски и вино,
Чтобы мог усталый путник
Там расслабиться легко…

Дальше пьяного беднягу
В спальню дальнюю ведут…
Но подушка с одеялом
Там его, увы, не ждут…

Монстр рогатый и свирепый
Снова жертву свою ждет…
Ждет когда проклятый карлик
Вновь добычу приведет…

Книга черная и злая
Разомкнет объятья зла,
Подвернув на платье черном
Кружевные рукава…

Будет весело смеяться
И безумно танцевать,
Чтобы снова у кого-то
Жизнь никчемную отнять…

Улыбается картина
В снах безумных на стене…
Мерзкий карлик в красном платье
Снова смотрит вдаль в окне…


Рецензии