Холодно

Время иное. Тучами небо.
Греет лишь терпкий сухой алкоголь.
Холод немыслимый. Тело нелепо
Переживает привычную боль.

Асфальт- словно вены поникшего города.
Мы- словно города пьяная кровь.
Хочется сгинуть, да некуда. Волоком
Бремя извечное тянется вновь.

Страшно до ужаса. Свет не появится.
Холодно. Дайте немного тепла.
Белые прозвища. Лед сгинул в пламень.
Строчки сгорают дотла.

Я отогреюсь. Найду, чем укутаться.
Снова забьюсь в тихий угол средь стен,
И привыкаю, что вновь не получится
Жалкий покинуть свой плен.


Рецензии