В борьбе я трачу душу - великий дар небес

Поставлю жизнь я на кон!
Борюсь я до конца!
Не надо жить во мраке!
Забудется мечта!

Иду по зову свыше,
Нет страха и преград.
Хожу по краю крыши -
В душе кромешный ад.

В борьбе я душу трачу -
Великий дар небес.
Такую жизнь назначил
Иль ангел или бес.

Борись без страха боли!
Борись лишь до конца!
Не бойся мук агоний,
Настал уж век тельца.

Зачем мне муки эти?
Зачем мне смысла бред?
Ведь мало, кто заметит
Души сгоревшей след.

Но знать судьба такая -
За правду плыть в бреду.
Ни я одна такая,
Ни я одна пойму.

Пойму,куда идти нам,
Пойму, зачем нам жить,
Пойму, как из трясины
Подняться и поплыть.

Я верю, ведь без веры
Я - просто я - никто,
Я верю: мы проверим,
Где истины лицо.

Снимите маски, Боже!
Под краской - чернота.
Мы истину не можем
Увидеть - слепота!

Мне дайте отдышаться,
Мне дайте сил дойти.
Мне нужно попрощаться,
Чтоб в нужный миг уйти.

В борьбе я душу трачу -
Великий дар небес.
Пройду и не заплачу,
В конце коль встретит бес.

Я слышу голос неба,
Я вижу свет во тьме,
Но это лишь плацебо,
Чтоб выжить мне в тюрьме.


Рецензии
Отличный стих, мне очень понравился

Губанов Рома   18.05.2015 00:33     Заявить о нарушении