Полчаса до весны

Две недели до лета. Все термометры шкалят.
Нервы тоже ни к черту - пмс, кутерьма,
Литры кофе [и виски]. Город плавно съезжает
[Из апреля] с ума.

Пять минут до субботы: ежедневник в деталях,
Телефон на зарядке, томик Экзюпери.
А о самом забытом - это всё на скрижалях
И [отчасти] внутри.

Три попытки остаться. Время неумолимо
Разбирает на пазлы черно-белые сны.
Я иду в лобовое - там вчера еще было
Полчаса до весны.


Рецензии