Два народа осью общею стянуты

В небо Зевса спешит колесница,
День вершить, а колёса- народ...
Кто- то, гнётся да рвётся, как спица, -
Непосильную ношу несёт...
Кто- то, обода сталью затянут,
Бьёт о камни, то спину, то грудь...
Два народа осью общею стянуты
И по- разному им не свернуть...

Сверху слышимы скрипы, то стуки, -
Ось не смазана видно опять...
Но, - то мысли да дикие муки,
Только Зевсу того не понять...
Колеснице, взмывающей в небо,
Что колёса да оси терять..?
Два народа, два брата и... небыль...
Боль, что кажется мне не унять...

В небо Зевса спешит колесница, -
Дело к ночи, всем хочется спать...
Что же мне дни и ночи не спится, -
Продолжаю о прошлом мечтать...
Починяю, то ось, то колёса,
Там подлажу, тут смажу им ось...
Душу жгут смерть невинных их слёзы,
Хоть, убей, хоть, в огонь меня брось...

Два народа осью общею стянуты
И по- разному им не свернуть...
Кто не верит, не будь упомянуты,
И без них мы продолжим свой путь...

18.05.2015.


Рецензии