Май

МАЙ

Вот этот май, вот этот,
в прохладе и дождях,
в его сквозных приметах,
в деталях, мелочах,
в подробных этих листьях,
в их глянце молодом,
с небесной этой высью,
омытой серебром.

Вот этот май, и только
пусть будет он сейчас,
в его травинке тонкой
и в пышностях прикрас,
в цветенье белом вишен,
в их свадебной поре.
Как свежесть эта дышит,
как пахнет во дворе!

Но крепко держит память
не этот май – другой,
где солнца блеск над нами
и радуга дугой,
и близость губ, согретых
моим дыханьем… Нет,
пусть будет май вот этот,
а не ушедших лет.

Пусть будет этот, ладно,
вот этот май со мной,
дождливый и прохладный,
чуть серый, грозовой,
в порывах и изломах
ветвей и облаков,
с приметами знакомых
и милых пустяков.


18.05.2015


Рецензии
Очень понравилось свежестью, легкостью и цветущим благоуханием природы!
С уважением,

Марина Чмелёва   09.06.2015 13:52     Заявить о нарушении
Приятно разделить это цветущее благоухание природы с Вами, Марина.
Спасибо. С уважением,

Николай Левитов   09.06.2015 21:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.