в горах Тибета

Иду, устал, по Тибету.
Тропа, перевал,просветы.
Давит суровость, величье,
Синь,высота, безразличье.
Как будто другая планета.

Рядом, как я ,бедолаги.
Длинные песни как саги.
Всех нас влекут эти горы,
Где ни к чему разговоры,
Споры о силе, отваге.

Всё до прозрачности ясно,
Строго ,не броско,контрастно.
Можно к звезде прикоснуться,
Ласково ей улыбнуться
И это совсем безопасно.

Можно застыть в позе йоги,
Где речка ломает пороги,
Где радуга плещется в брызгах,
Забыв о печалях и тризнах,
В поисках лучшей дороги.

Никуда не торопиться время.
И годы не тяжесть, не бремя.
И сны уже снятся другие,
Где души раскрыты, нагие.
И ты позабытое племя.


Рецензии