Бесов власть

Посвящено бабушке Лене.
(1898 - 1981)

Не жаловала бабушка Советы
Ни потному, что отняли отца,
Ни потому, что в дом несли лишь беды,
Да дикий страх в застывшие сердца.

До самого конца нелегкой жизни.
Не приняла она в свои объятья
Убийц царя (изменников Отчизне)
Ни потому, что все погибли братья.

Ее любви та власть не заслужила
Совсем ни потому, что со двора
Буренку старую, которая кормила,
Под мамин плачь на бойню увела.

Все можно было нехристям простить.
Но эта власть срывала купола
С церквей Руси! Ее не полюбить.
Старушка очень набожной была.
18.05.15.


Рецензии
Как трогательно! Честно, открыто, с любовью!
Дорога' память о наших близких!
У меня про Маму стих сложился:-"Мама, моей души хранительница Храма!"
Спасибо!

Наталь Тарабри   27.05.2015 12:27     Заявить о нарушении