Голос прошлого

А хочешь, я забуду о тебе,
Движением руки сотру из памяти?
Я благодарна лишь за то судьбе,
Что ты в ней тлеешь отголоском пламени,
Той искрой, что разжечь мы не смогли,
Всему свой срок, своё предначертание.
Из гавани порой уходят корабли,
Уходят безвозвратно в плаванье.

Бушует океаном толща лет.
Свинцом противоречий - голос прошлого.
Душа поёт: "Прекрасней в мире нет!"
А разум шепчет: "Ничего хорошего."

Тем кораблям не возвратиться в порт.
Их нет нигде... Причалы заморожены.
Их только чайки ждут который год
Они же чайки, слышишь? Им положено.
Их крылья режут тени облаков,
В их голосах - тревога и смятение...
Моя неразделённая любовь
У дома моего - в твой день рождения...

Бушует океаном толща лет.
Свинцом противоречий - голос прошлого.
Душа поёт: "Прекрасней в мире нет!"
А разум шепчет: "Ничего хорошего."

Стекают слёзы мая по стеклу.
Грозой июльской радость умывается.
Осенних дней редеющую мглу
Луч солнца счастьем отогреть пытается.
Февральских окон ложное тепло
Ложится синей тенью на проталинки.
Водой сквозь пальцы время утекло.
И в домике моём закрыты ставенки.

Бушует океаном толща лет.
Свинцом противоречий - голос прошлого.
Душа поёт: "Прекрасней в мире нет!"
А разум шепчет: "Ничего хорошего."

_____________________
18 мая 2015г.


Рецензии