Без вести пропавшие

В каком краю ты сгинул, наш родимый?
Твоя деревня ждёт тебя домой,
Отец и мать, считай, уже чуть живы,
Не пережить им весточки лихой.
Хоть похоронку б, хоть клочок бумажки,
А то вообще - ты без вести пропал...
И вся родня гадает на ромашке -
Ты жив, погиб иль, может, в плен попал?
Черёмуха в деревне отцветает -
Прозвал её "Черёмушкой" народ -
И в скольких семьях до сих пор не знают,
Придёт солдат домой иль не придёт?..
Они приходят горькими слезами -
И в снах приходят - столько лет подряд...
И всё, чего когда-то не сказали,
Они нам в полный голос говорят.
Черёмуху уж пылью заметает,
Роняет слёзы по ветру она:
"Ну, может, кто-то видел,кто-то знает -
Ведь где-то хоть могила быть должна...
На Родине иль, может, за кордоном,
Под ясным солнцем или под луной,
Мы шлём тебе привет родного дома,
И памятью своею - мы с тобой..."

 


Рецензии