Куда мы катим мир и как остановиться

Куда мы катим мир и как остановиться,
Где тот рычаг, чтоб жать на тормоза?
Что сделать нужно, чтоб смогли открыться
На всей планете у людей глаза?

Когда поймут, что жизнь – она бесценна?
Когда поверят все до одного,
Что нужно в жизни быть, как Авиценна:
Лечить, любить, творить из ничего?

И как внушить, что нет сильнее веры,
Чем вера в исключительность людей?
И что не нужно гнать всех на галеры,
Пусть даже ради сказочных идей!

А «сверху» неустанно нам вещают,
Что миром управлять – тяжёлый труд…
Да, президенты войны начинают,
Но умирать-то граждане идут!


Рецензии