Прощальный вагон...

Не проси, не вернусь... Ибо сложен к тебе был мой путь.
Твои плечи дрожат в переплете окна, но уже не вернуть
То, что мы называли с тобой удивительным словом Мечта...
Я вхожу в опустевший вагон...
                С опустевшей душой...
                И вокруг пустота...

Уезжаю... Стучит мое сердце под скрежет вагонных колес.
Не грусти... Все пройдет. И не лей понапрасну надуманных слез.
За окном пролетают поля, словно наши счастливые светлые дни.
Прогони... Ты меня из души своей вон навсегда Прогони...

Не проси, не вернусь... Мои мысли уже далеко далеко...
Я любил, я терзался... Но ты тогда слишком легко
Отмахнулась от чувств моих нежных и страстной безумной любви.
Не зови меня больше, родная, к себе никогда не зови ...

Я забуду рассветы, забуду закаты, и, может, забуду тебя...
Я забуду весь мир, что бы жить, иль не жить никого никогда не любя...
Выхожу из вагона... Один... В одинокую желтую мертвую степь...
Выхожу...
                Что б себя позабыть...
                И под желтой луной умереть...


Рецензии