видение

Сложи  фигурку оригами.
Взгляни в открытое окно  -
Над мостовыми, площадями,
Над полусонными домами
Встаёт видение. Оно
Звенит, как колокол небесный -
Нет, миллион колоколов! -
И раздается повсеместно
И даже там, где неуместно
Как грусть последних чьих то слов.
Оно сияет, как Ириды
Два распростёртые крыла,
Как будто солнцем через призму,
Назло неверия цинизму,
К нам Слава Божья снизошла.
А ты...ты до сих пор во мраке
Бредешь по выжженной земле,
По пустырям, по буеракам,
Где лишь бродячие собаки
Свой голос подадут тебе.
Отринь своё - оно пустое,
Возьми из рук Его ломоть,
Хлебни целебного настоя,
Прими решение простое
Отринуть умершую плоть
И вдруг откроются иные
И времена, и чудеса,
И промежутки временные,
Что были краткими, отныне
Бессмертьем станут на часах.


Рецензии