Поучения Отцов 11. Глава 4

Рабби Элиэзер, сын Яакова, говорил; «совершающий доброе дело обретает защитника; совершающий грех обретает обвинителя. Раскаяние и благодеяния — защита от бедствий». Рабби Йоханан, сапожник, говорил: «собрание во имя небес утвердится; если же оно не во имя небес, то не утвердится».

Говорят, что каждому при рождении
Два ангела выделены, для сопровождения.
Один из них за злые дела отвечает.
Другой - в каждом добрые сопровождает.
Когда подопечный  доброе дело творит,
Злой ангел «АМЕН» говорит.
А когда злое, тогда наоборот-
Добрый ангел согласие свое дает.
Так и ходим мы с двумя ангелами под ручку.
Пусть каждый выберет, кто для него лучший.
Ты хорошо запомни, пользы для -
Благодеяние  и раскаяние – ДОБРУ родня.


Рецензии