Прага

Над гроздьями
каштановых соцветий
Капризно-розовых
и безупречно белых,
Над крышами
загадочных столетий
Мистически и не по-детски смело,

Над ароматом
тонким и любимым
Акации душистой и сирени,
По узким улочкам,
бродячих мимов мимо
Туристов мимо, мимо привидений

Прискорбного
и грозного величья,
Игрой соборной
мозаичной сети
Искусно оплетя святые лица,
Гуляет вольно
майский пражский ветер.

©Татьяна Шутко
18 мая 2015г.

на фотографии Собор Святого Вита
фото автора


Рецензии
Влюблённый в Прагу ветер! Спасибо.

Нагибина Светлана Витальевна   06.07.2017 00:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.