а где ты есть?

я задыхаюсь.
черти.
среди вас...
здесь нет ни зги.
ни правды.
ни улыбки.
лишь каждый норовит свои ошибки моими сунуть в выбитый мой глаз.
и каждый свят.
свят...
свят...
окстись, Иуда.
убейся снова.
заново родись.
себя не узнаёшь в себе покуда,
ты мёртвый,
сука,
сколько ни плодись.
паяц...
улыбка...
а в кармане дуля
меня не греет нежностью своей.
когда меня найдёшь,
моя ты пуля?
когда вновь улетать нам от зверей?
братва в нигде...
счастливы рожи скалит
и ждёт.
и ждёт...
и снова ждёт, и ждёт.
а здесь зверьё мой хладный труп ласкает,
кидая с забытья, да в забытьё.
а я вишу, сама собой распята.
а ты всё врёшь, скотина.
ты не я.
к могиле неизвестного солдата
слетаются лишь стаи воронья.
"проснись и пой..."
кому?
зачем?
почём ты моё им снова пение продашь?
в грязи валялись рваные девчёнки,
а им смеялись - "дашь или не дашь".
я не хочу.
не так.
не здесь.
не с вами.
невесты бога путали следы,
тряся в безумном танце головами.
им не хватало.
правды.
и воды.
а где был ты, когда меня казнили?
а где ты есть, когда казнят тебя?


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.