Посвящается маленькой птице

О чем задумалась, синица,
И что тебе ночами снится?
И как ты так не устаешь,
Когда без устали поешь?

Быть может, нет уж в ней сравненья
С очень гордым соловьем,
Но оглянитесь на мгновенье -
С нею рядом мы живем.

Люди, жаль, не замечают
Твоей дивной простоты.
Они просто забывают,
Как красива собой ты!

Ты - полулесная птичка,
Твой  - изысканный наряд.
К нам - прелестница, синичка,
Много зим летишь подряд.


Рецензии