Мы все постоянно в дороге

Мы все постоянно в дороге,
В пути – по судьбе, по годам…

С годами все это дороже –
Мы это поймем погодя –
Когда стук колес перестанет
Манить за собой в поезда:

Когда поменявшись местами
С детьми, мы утратим места –
На детство, на юность, на взрослость…

Так мудрость подводит черту
Под тем, что давалось так просто –
С любовью на риск и мечту!

И снова – дороги, дороги:
Хоть путь уже пройден почти –
Мы станем взыскательны, строги
К уюту, к покою в ночи;
Не вырвемся больше из плена
Привычек, раздумий, причуд…

Надежды подвержены тленью,
Но вспыхнут однажды! –
                к плечу
Приладим мы снова дорожный
Мешок –
                и сквозь ночь, наугад –
Отправимся в путь…
                он дороже
Всех мыслимых прочих наград.


Рецензии